法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?

没有本科毕业证的我,也取到了录取通知书

法硕少校

本帖最后由 zonsan 于 2010-6-19 12:52 编辑 ! n  f4 g) {. g6 F* H3 B; m

. o* Q5 a+ x2 S2 w! B: Q( |% R17号早上,我去四川省社会科学院取到了录取通知书,很高兴,因为我是一名本科结业生,没有本科毕业证,更没有学士学位证。
9 N, O$ S9 U% i1 J    我是一个很笨的人,大学时就读于成都一所普通的二本学校,学得是土木工程。去年毕业时,我还挂了好几课,说出来也许会很吓人:毕业论文(根本不会做),专业课的钢结构、结构力学、材料力学,还有一门实验和一个课程实践。结构力学我重修了三次也没有通过,计算机二级考试我也是考了四次才通过。6 X8 y% d. @! L+ i8 v
    2009年1月10日,我第一次考法硕,报考的是西南政法大学,成绩为314,各科都过了国家线,也过了B区线,但没上西政的线,也因为拿不到毕业证等原因,没有参加调剂。
  w# d+ Z! o1 S! q$ m0 U+ Y    第二次考研,只能以同等学历的身份报名,因为我是一名本科结业生。报得还是西南政法大学,成绩为338,还差3分上线,我调剂到了四川省社会科学院,复试时没有受到任何歧视,最后总成绩还是第三。
: G5 e0 D- b2 l6 x0 c7 B) }    写下这些,我只想告诉一些本科阶段学习成绩不是很好的同学,不要有心理压力,努力就会有收获!

法硕少校

回复 7# 474520799
# Q0 f# ?1 f% u4 Y
  q# R% N, A: n/ s( n4 M' L& K& Z
4 k& B! \. p" [    应该可以,但是你要作好准备,西政的报名条件虽然很宽松,但是在复试时却还要加试刑事诉讼法、民事诉讼法和经济法,很不好过。同等学历不容易!

法硕少校

回复 8# 474520799 $ o$ u4 t, `4 ~5 G- j; i) G
; t4 Z0 d  j$ k3 g0 g

+ d1 u7 v& ]$ ?4 f/ y    我也很迷惑,不知道没有本科毕业证的在校研究生能不能报考司法。谁知道啊?帮我们解释下?

法硕少校

回复 15# 058247 ! h: @% Y! B: P+ J3 j
9 D# q: K8 C3 ?" j  s

+ ?; O6 H" n5 |  W    谢谢啦!有这方面的打算了。

法硕少校

回复 18# tianling1984 . y0 C9 b6 z- t5 J. c
0 d% x/ O5 v$ J, ^- y4 L4 t& R+ t
! V% [8 h$ \6 \) l1 o1 e
    应该不会的,我是结业证都没有,何况你已经有毕业证了呢?

法硕少校

回复 24# sunbin4030 4 h% K$ k4 P9 T# U* v$ w
% L" {. b; w! y! r" M5 ~; m3 b
0 ^5 j: N2 R% P7 x# K3 [( G2 _
    报名时只能报一个,调剂时还可以报一个。

法硕少校

回复 35# 屋檐上的猫
0 P8 y1 h6 P+ m, K
' i& ?2 I9 E6 v: a
0 H. A- }4 i$ P2 `9 C- z    谢谢哈!