法律硕士联盟论坛

2025年法硕联盟论坛vip会员招生
2025法硕辅导班哪个好?
楼主: guozhigang

真心奉劝那些即将报考和即将入学社科院的法硕们

法硕少校

guozhigang 发表于 2014-5-13 18:51
还是那句话,现在流的泪,就是当初脑子进的水.....宁可去个理工类的法硕,也比这儿强多了...
读个法硕,目 ...

我怀疑你是否真的是社科院的研究生。因为照例说,没有哪一个学生会在网络公共空间里这么抹煞自己的学校,学校的名声好,就业才会好,不是吗?更何况,你的言论太具有主观性了,可参考价值比较低。这种所谓的“悲催”是普遍现象还是你个人的问题,不得而知。

法硕少校

sxf34 发表于 2014-6-20 15:11
同学,是你应该找到很好的工作,结果因为你毕业于社科院法学所而被鄙视被拒绝了吗?但据你说你也找到 ...

我同意你的观点。如果说个人就业不好,那也绝不对法学所亏待了你,而是你配不上法学所的学生。

法硕少校

guozhigang 发表于 2014-5-14 17:33
楼上的,请问您是哪位导师的高徒呀,哪年的?据目前看,导师能帮忙的,我还真没看见..
我只是说社科院的真 ...

大家都是学法律的,都应该知道学校和导师是没有给学生介绍工作的法律义务。不过以法学所的师生比,我想导师一般不会眼睁睁看着自己带的研究生就业无望的。至于的确有些人人际交往能力比较弱、人缘不太好,导师不得意他也是很正常的。我本科是一所非常普通的二本院校,既是是在这样的平台上,我的老师都用尽自己的社会资源帮我介绍工作,更何况社科院的导师呢?一句话,关系不到位,不能怨社会。