法律硕士联盟论坛

标题: 2020年法律硕士(法学)联考报考院校全国大型调查!(请如实填写) [打印本页]

作者: 正义之剑    时间: 2019-9-15 14:43
标题: 2020年法律硕士(法学)联考报考院校全国大型调查!(请如实填写)
2020年法律硕士(法学)联考报考院校全国大型调查!
- [5 \4 b% [& ^0 |5 G1 C& @       本投票是法律硕士(法学)专用,里面有的学校可能今年不一定招法律硕士(法学),请以最终的招生简章为准。
3 d2 o. M. C; K- s) r       做诚信人,参与诚信调查。自己报考的或者想报考的是哪个学校,就填写哪个学校。往年,本投票都和最终的院校报名情况基本符合,力证广大战友都是诚信的人!5 Y! o( O$ e2 L% K; \0 u
      本投票非常重要,您的投票会直接影响大量战友最终选择现场确认的学校,所以请务必真实填写。0 S0 H3 ~: \: x4 {. A
      我们是按照学校有权招收法律硕士的先后批次的顺序设置选项的。由于学校较多,如果不好查看学校,您可以采取ctrl+F搜索到自己报考的学校,然后进行投票。由于学校过多,个别学校可能更名、或者存在不招法律硕士的情况,请您以最终的2019年院校招生简章为准。
0 p+ L2 D& R2 [$ W+ l! `6 ?+ |      认真如实投票的战友,必胜!

作者: 别动我零食    时间: 2019-9-15 15:32
太搞笑了 大家都北大???
作者: 张滢鑫    时间: 2019-9-15 17:09
都要如实答复。。。
作者: 逆刃刀客    时间: 2019-9-15 18:52
能最后把几个人数比起往年异常的学校给最后做个总结吗?我好决定是不是换志愿
作者: Clair.zzz    时间: 2019-9-16 00:31
今年苏大得考多少分稳啊
作者: zeon    时间: 2019-9-16 10:07
去他娘的,西政又炸了,老子不考了
作者: xyx317835277    时间: 2019-9-16 16:04
安大都那么多人,我疯了
作者: 白丶白灬白    时间: 2019-9-16 16:40
Clair.zzz 发表于 2019-9-16 00:31 $ B* T- a. w# @9 D/ k% c
今年苏大得考多少分稳啊

4 E7 H! e& V) c0 z: C去年法硕 法学 录取的平均分大概是348~349分 最低分是331 最高分好像是380多 你想稳得话怎么也要考个340多 然后好好准备复试才行 我原本也是打算考苏大的 现在告辞告辞 我能力340就订了天了 风险太大了 对我 你要加油(ง •̀_•́)
作者: 心动行    时间: 2019-9-16 21:04
怎么不设置一个路人的选项啊?!
作者: 方露洁    时间: 2019-9-16 21:49
xyx317835277 发表于 2019-9-16 16:04 ) ~1 L7 u2 B* ~
安大都那么多人,我疯了

" j8 z; {! @7 n, ]/ @6 P我也要疯了,安大咋那么多人
作者: LuQian    时间: 2019-9-16 22:11
1.在职读书,我知道我可以9 |& j; {/ r/ f1 Y4 l
2.不为什么,就为了考上后,实名diss某二本院校今年调剂只要985
3 m- n7 a0 D. T! V; K4 X" U3.念念不忘,必有回响' T- W& t* H1 a0 h

作者: 路升升    时间: 2019-9-16 22:16
我感觉大家心气太高了,北大需要的不仅是能力还有运气,其实劝大家量力而行,毕竟能一次上岸还是很重要的,二战的压力来自方方面面。
作者: 李努力啊    时间: 2019-9-16 23:09
哇,来看看看
作者: 露陌刀    时间: 2019-9-17 08:37
楼主,加一个打酱油专用的投票吧
作者: 昵称审核中    时间: 2019-9-17 15:56
中南财经政法大学今年要爆炸?
作者: zeon    时间: 2019-9-17 17:13
昵称审核中 发表于 2019-9-17 15:56 5 Z; U+ A7 b( u, A
中南财经政法大学今年要爆炸?
  f, \. d" @; J* w9 `* {4 c0 X; B
再爆炸能有西政的绝望?!!
作者: 18361221061    时间: 2019-9-17 19:26
zeon 发表于 2019-9-17 17:13
% F! ], ~, _6 z3 t0 f, s再爆炸能有西政的绝望?!!
; d3 Q$ k  U& p
这是法学法硕,去年法学法硕西政并没有分多高。而西政招生300多,中南财60多,比比就知道今年谁爆
作者: zeon    时间: 2019-9-17 21:30
18361221061 发表于 2019-9-17 19:26
+ \* ?3 C4 D! ]/ Z( C这是法学法硕,去年法学法硕西政并没有分多高。而西政招生300多,中南财60多,比比就知道今年谁爆
7 Y" a$ \- F7 v4 E; _5 X
我纳闷那些多出来凑热闹的都是从哪儿来的!!!难道都怂不敢考中政人大来西政、中南财求稳来了?!
作者: 燕园小主    时间: 2019-9-18 08:27
五院四系  五院四系  五院四系 !!!好找工作!!!法硕毕业就业找工作!!!& q6 Q# t7 q9 U! v

作者: 逆刃刀客    时间: 2019-9-18 11:31
zeon 发表于 2019-9-17 21:30
& p7 m" T" l+ _# L5 V我纳闷那些多出来凑热闹的都是从哪儿来的!!!难道都怂不敢考中政人大来西政、中南财求稳来了?!

# N, a5 V1 ]4 ~所以说自己要是对自己有信心完全就不用怕啊,很多是求稳的,连华东政法都不敢报了。报中南就报中南呗,还能求着人家别报了咋的,大不了一起被刷
作者: zeon    时间: 2019-9-18 13:48
逆刃刀客 发表于 2019-9-18 11:31 - o' q0 S, _. u8 g8 }$ p2 B
所以说自己要是对自己有信心完全就不用怕啊,很多是求稳的,连华东政法都不敢报了。报中南就报中南呗,还 ...
# m8 g& n' n5 N; z1 y1 ~
我要和跟我这个学渣抢西政的学霸刚到底!!!!!!!!(绝望的呐喊)
作者: nyahana    时间: 2019-9-18 15:16
好纠结最终报南大还是武大啊。。。不过好像这两所在江浙沪地区就业都不如华政。。。纠结死了
作者: 褚晓静    时间: 2019-9-18 15:29
黑人问号脸???西政咋了,咋这么多!!!
作者: zeon    时间: 2019-9-19 13:03
18361221061 发表于 2019-9-17 19:26 / {% b6 d8 z, s0 Z+ x: r
这是法学法硕,去年法学法硕西政并没有分多高。而西政招生300多,中南财60多,比比就知道今年谁爆

0 F7 R9 a: ~2 N  B6 [西政缩招6/70,也就和华东一样200多名额了
作者: 欧阳涵    时间: 2019-9-20 01:29
英语基础差,西政和中南财经政法大学法律硕士法学,哪个好考些,各位给个建议( p9 \! M1 b' l- U* C5 M" c

作者: 乔新宇    时间: 2019-9-20 08:00
辛苦了,战友
作者: 燕园小主    时间: 2019-9-20 09:02
你想到哪个城市去读书?你喜欢这个城市的哪个院校?这个院校的法学实力与品牌如何?
2 J& r& \9 P+ R% ]  R% ^* C 现在中国有三个经济中心:珠三角,长三角,环渤海地区(京津辽),各自的中心城市北京、上海、广州3个城市及其附近地区机会多多(法律这样的文科专业尤其如此)。想要在北京谋求发展的话最好报北京的学校,而且要记住“北京法硕无弱校”(某些院校如北方大学、北京交通大学等除外)。想要以后在上海工作就考虑复旦或者华政(交大法学实力还可以,学校整体品牌很响亮,有钱有势,请得起好老师,但是作为理工科院校,法律人才要建立社会认可度还需要一点时间的积累)以及上海财经大学等。想要在广州发展的话,那中山大学就是首选,然后是暨南大学,在广东,有一个特点要注意,就是:广东本省并无太强的法学院,所以像西南政法、武汉大学、中南政法甚至湘潭大学等周边地区的老牌法学院纷纷挤入广东寻找就业机会
! Y: B! [6 Y! w+ d; c3 Q4 u+ i& T6 V 北京虽然是法学人才需求的中心地带,但这里集中了中国超一流的法学院,有文理综合的北大,有纯文科的人大,有政法类的中国政法大学,有财经界中央财经大学和国际外贸界的贸大,前三者是整体法学实力超一流的前三甲,后两者是与法律专业化人才培养联系紧密的财经贸易类大学
2 r% W- q& \0 |( h 如果你想做涉外的业务,你又是外语专业毕业,去一流财经大学,外经贸大学,复旦大学,北大等是个不错的选择,这些学校本身就有不错的涉外专业,为你提供一个良好的学习平台。如果你想去公司或者出国的话,北大武汉大学复旦以及一流的财经类大学等对外交流(不仅是法学)频繁的院校值得考虑。北大可以在你的简历上填上浓重的一笔。南京大学法学院与德国交流很紧密等!9 L2 R6 K; i) q0 O1 h4 H
从学校类型看,法律硕士就业有一定传统去向:政法类大学去公检法以及机关的较多;财经类的呢,去银行,证券,保险以及外企的较多;文理综合类名牌法学院则是去国家机关,涉外企业与大型国企的均不少;财经外贸类的呢,去涉外的机关和企业的较多;海洋类的呢,则主要从事外贸等国际经济法业务的较多。+ _3 }1 `, [# x1 W$ t

作者: ponypan2020    时间: 2019-9-21 00:14
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 王根硕    时间: 2019-9-21 10:28
主要是南大涨价到25K一年,三年就比别家贵不少呢
作者: 18010723697    时间: 2019-9-21 16:27
逆刃刀客 发表于 2019-9-15 18:52 4 J" h. E0 T1 `
能最后把几个人数比起往年异常的学校给最后做个总结吗?我好决定是不是换志愿

% N9 ]$ Z8 N- A# G! R最后几个学校是大家随便点的,为了方便看大家,不敢轻易选择自习心仪的学校,不用担心啊,西安建筑科技大学这么偏的学校% e& ?& k+ d# X9 F' I: l! C
肯定报的人不多
作者: 18010723697    时间: 2019-9-21 17:51
燕园小主 发表于 2019-9-20 09:02
" r( y0 |0 a* m  D  a3 O/ L你想到哪个城市去读书?你喜欢这个城市的哪个院校?这个院校的法学实力与品牌如何?
9 [, G. H( ?! F5 L5 L) o! P% u9 Y 现在中国有三个经济中 ...
" j7 f, I8 G/ k& x( {
补充北京地区 推荐院校 # c4 q$ v+ M, n

6 O3 }, i" H2 z* j最强档:清北人政贸 (大神不用看本帖)8 C& W1 D! A7 o7 d9 _, S# k

, S* J4 ^. R- J% x1 K+ ~7 `次强档:中财大 社科院 北师大 北航(实力不够一档的考这些)
5 x3 {- d: ?1 [" q' ]* F0 T7 I
$ t' ?+ v1 ]5 X6 P其余院校:除了上面 其他院校的法硕实力都差不多(50步笑百步就没意思了),所以要选择性价比高的学校5 Z* n0 ]9 b3 \# W. h' K
2 D' g$ W% l- e" x1 U: O

4 K$ ]( v% g; N2 W, G7 N推荐下面性价比高的国家线学校,但不排除大家扎堆报考,所以慎重报考/ z- c. A4 ?8 \* _* |7 ?" d( |

/ a8 V2 J' j. m4 l9 D6 E. d& ~4 c1 g5 i- m+ H
1 北京理工大学    985 QS全国排名19 法学评估C+ 自主划线 每年国家线附近 连续两年扩招 今年招14人(包括国际争议学院总共44人) 复试经常扩招 但也要慎重
) }6 N* y7 v4 A' k1 q! V7 \. k/ p/ t3 T$ ?& \' u& J. }; y* S( A6 c9 ?# a
2 外交学院          外交部直属 精品小学校 卓越涉外法律人才计划 国际法实力非常强 每年都招不满 一志愿国家线基本能上线  调剂基本要350 4 t3 ~6 B& l3 ^- s$ Q. e

4 |8 ]8 `% `$ R3 北京科技大学    211 QS全国排名29 法学实力一般 知识产权领域非常好 奖助学金非常高  18年一志愿极少 19年扎堆 复试比例1:1.5 今年不确定 大家慎重
+ i2 v4 H( N4 K  [. H% a
# O& W: Z" s3 t3 _. D4 中国人民公安大学 公安部直属 最强公安院校 公安法学实力非常强 适合从事公检法 今年扩招人数非常大 去年法硕法学招4人 今年扩招至47人 过线应该能上& |( s0 P  X: q
- Q$ G" A, o7 b
5 首都经济贸易大学 北京工商大学 中央民族大学 也非常不错,国家线附近,复试难度跟一志愿上线人数正相关 就怕扎堆报考 例19年民族大学复试比1:1.5 看运气吧 ( j7 O  m% ~3 A; r/ K' Z
6 h" _; ~8 {; C

# _3 V  @1 S! T2 ?) e7 g其他院校就看不懂了,专业领域细分学校 ,但也基本国家线附近
& M- b2 m) G) H( q7 f5 z0 Q) S
6 x9 t- }9 K0 ?# b$ V7 D* f; J- p$ M中国传媒 北京外国语 华北电力 北京中医药 首都师范 中国矿业 中国地质
作者: zeon    时间: 2019-9-21 21:55
西政19报录比,法本1/12,非法本1/20。华政法本1/9,非法本1/14。请酌情考虑
作者: 落魄公主    时间: 2019-9-21 23:11
欧阳涵 发表于 2019-9-20 01:29 * J$ k! T, t) q+ M# g0 n5 `; U2 }) g
英语基础差,西政和中南财经政法大学法律硕士法学,哪个好考些,各位给个建议
+ N; D& `9 K% G( }2 L
都不好考
$ d: j( L+ B1 Y9 p4 U  x
作者: 845945801    时间: 2019-9-23 12:21
西政中南今年这是组团爆炸吗
作者: 历历真果粒    时间: 2019-9-23 13:01
是不是非全日制的法学法硕很稀有?
作者: 一介语残    时间: 2019-9-23 19:48
西北政法都这么多人,上学容易么
作者: a56552328    时间: 2019-9-23 21:25
北大多过头了,怀疑凑热闹的乱来
作者: 银字笙调    时间: 2019-9-23 22:48
怎么选重大的比川大都多
作者: nyahana    时间: 2019-9-24 12:46
管他的,就考南大了,考不上出国读llm
作者: 猫会爬树    时间: 2019-9-24 13:00
深圳大学这么点人??
作者: 王彧颖    时间: 2019-9-24 14:02
谢谢谢谢
作者: 谢某硕    时间: 2019-9-24 14:12
xiexxxxxx
作者: @莫格    时间: 2019-9-24 14:23
好的 谢谢
作者: 圆圆脸圆圆    时间: 2019-9-24 15:36
啊啊啊到底怎么选学校啊(一个学渣的呐喊)
作者: 珂珂吖    时间: 2019-9-24 23:46
今年不知道华南理工怎么样,我太怂了
作者: 圆圆脸圆圆    时间: 2019-9-25 08:10
我寻思着东北大学好几年都不招法律硕士了,怎么还有人选。。。
作者: 心动行    时间: 2019-9-25 11:03
路过求看数据
作者: @莫格    时间: 2019-9-25 14:15
啊啊啊啊!我还没定学校,要疯了
作者: 我爱学习。    时间: 2019-9-25 15:21
中国传媒不是不招法律吗 我难道看错了招生简章
+ J& J! Q- n- B; V
作者: 银字笙调    时间: 2019-9-26 14:13
银字笙调 发表于 2019-9-23 22:48
7 B$ O3 g" W1 D  c怎么选重大的比川大都多

; {( E8 }8 R5 ?5 V8 E6 a5 j/ O5 B可能怂了?我觉得今年重大也要炸,西政川大西财去年都不低,相比来说重大分数线太感人了,就是复试比很坑,但今年估计选重大会很多
作者: ZJC457290769    时间: 2019-9-26 15:03
法硕联盟,我来了
作者: 595997030    时间: 2019-9-27 10:24
跑来跑去毫无意义
作者: 易枝    时间: 2019-9-27 22:25
请问央财和华政哪个好一点呀,可能大概也许能考350分左右?
0 I. a& L. W& q0 N4 e
作者: 麦克斯韦    时间: 2019-9-28 21:43
这个统计是开玩笑的吧,上交都不招还有一百多个人填了
作者: 法硕2020必胜    时间: 2019-9-28 21:44
xiexiexiexie
作者: 北京我来啦    时间: 2019-9-29 17:57
谢谢谢谢谢谢
作者: Clair.zzz    时间: 2019-9-30 21:31
今年350上西政机会大吗 求各位战友指点😭
作者: zeon    时间: 2019-10-1 09:22
Clair.zzz 发表于 2019-9-30 21:31
; U/ Z: h/ X2 K# k" }今年350上西政机会大吗 求各位战友指点😭
3 g' j- f9 O! @) b% `: p
法本去年录取的最低分段在340-350,占总人数25%。今年比去年多投票200人,你说今年350机会大吗
作者: 18870396072    时间: 2019-10-2 15:44
北师大?
) y! V5 G8 P. h; \
作者: 18575688490    时间: 2019-10-3 16:23
猫会爬树 发表于 2019-9-24 13:00 $ T) L: t1 i) E& A# \
深圳大学这么点人??
+ D9 x2 k3 l3 H% i9 n- Y6 o
不招全日制,非全找工作被歧视没意义
作者: 平常心2020    时间: 2019-10-4 19:45
谢谢。谢谢。谢谢。谢谢。谢谢。谢谢。
作者: 平常心2020    时间: 2019-10-4 19:54
西政好还是重大好!
作者: 让我康康    时间: 2019-10-4 23:52
今年江财炸了?
作者: 嘉嘉莉小可爱    时间: 2019-10-5 11:04
我也来看看
作者: 呓语之忧    时间: 2019-10-5 14:04
zeon 发表于 2019-10-5 12:16 ' r. T5 z. M; ^) W# s. l/ A5 M6 S0 }
干X你们这些从中政、华政、人大、复旦、南大转战西政的怂B,读别人的研究生,让别人没书可读,去你的吧
$ D3 ]: X; a) Q" k! f7 G5 T
就你这水平啊,也不配考研了,思想道德都不过关。
作者: zeon    时间: 2019-10-6 08:10
呓语之忧 发表于 2019-10-5 14:04 2 m' ?! i0 \# D) @$ k. ~3 l
就你这水平啊,也不配考研了,思想道德都不过关。
& U9 p& \$ n" X* f+ ^" n/ c" [
他们和温州炒房团炒四五线城市房价有什么区别。他们得利了,本校的到没研可读
作者: 小火龙十八了    时间: 2019-10-7 23:17
谢谢谢哦谢谢了
作者: 考研小潘    时间: 2019-10-9 08:46
感谢感谢感谢
作者: linianlinhappy    时间: 2019-10-9 14:09
看看,是不是被隐藏了
作者: 迪迪要考上啊    时间: 2019-10-9 17:48
东南大学法本缩招了一半  报名意向却比去年多了一百多人  哭了  南大还少了两百人。。。
作者: chunmao    时间: 2019-10-9 20:39
去去去记得记得男的女的觉得
作者: 康振    时间: 2019-10-10 13:46
西政也太多了吧
作者: 梨耶    时间: 2019-10-10 20:12
KKKKKKKKKKKKKK
作者: 小琳上岸    时间: 2019-10-11 17:25
我现在怎么看不了报考人数了?有人能给我截个图嘛
作者: luhen    时间: 2019-10-11 20:35
不投票能看到结果吗?
作者: 1234567890x    时间: 2019-10-12 09:45

8 k0 c: L& I! p楼主,加一个打酱油专用的投票吧
作者: 小糊涂图兔兔    时间: 2019-10-13 21:42
我怎么看不了多少人4 {8 [7 c4 K+ g  J" W$ F

作者: 考研小潘    时间: 2019-10-14 00:01
感谢感谢感谢
作者: 虹口    时间: 2019-10-14 08:46
感谢感谢
作者: 怀璧    时间: 2019-10-14 09:24
加油加油
作者: 稗田阿求    时间: 2019-10-14 14:45
一介语残 发表于 2019-9-23 19:48 2 Z$ q- F0 R0 u& x+ P
西北政法都这么多人,上学容易么
' j+ W/ h$ w; |! q6 w2 c4 ]
我也想考西北政法大学啊,不知这学校竞争激烈到什么程度。
作者: 大仙儿的星星星    时间: 2019-10-14 14:57
awslllll
作者: 国仕秦郎    时间: 2019-10-14 23:27
南京师范大学+1
作者: 王者离    时间: 2019-10-15 08:15
Clair.zzz 发表于 2019-9-30 21:31 ) }: u0 }, T2 J& [1 R) N! @
今年350上西政机会大吗 求各位战友指点😭

9 \6 x/ Y3 \: S: J% d; N去年线是361
5 u" |! ?1 ^: ?
作者: 薛定谔的猫..    时间: 2019-10-15 09:46
吃瓜群众瑟瑟发抖
作者: 北大冲呀    时间: 2019-10-15 23:48
呵呵广州大学都这么多人 不活了 不考了
. V* o, K! s: k5 E2 L
作者: 爱睡觉的羊崽    时间: 2019-10-16 11:20
看看帖子
作者: qiao2333    时间: 2019-10-16 11:35
为什么华政那么少??7 }/ F7 V4 x( `$ _9 g

作者: 今年一定上岸    时间: 2019-10-16 16:05
为什么不能看结果了
作者: 稗田阿求    时间: 2019-10-16 17:20
怎么回事,报西北政法大学和西南政法大学的 人怎么比中国政法大学和中国人民大学的人都多。
作者: 艾孚里    时间: 2019-10-16 20:17
稗田阿求 发表于 2019-10-16 17:20 : m8 C( B: ?4 I: Y; f9 C- x
怎么回事,报西北政法大学和西南政法大学的 人怎么比中国政法大学和中国人民大学的人都多。
7 w% X# L" Z+ Z% Q+ t2 j
叭叭叭擦擦擦把
作者: 艾孚里    时间: 2019-10-16 20:17
叭叭叭擦擦擦把
作者: 不识庐山真面目    时间: 2019-10-16 23:20
中南财经政法, d4 m: k6 k$ J9 c) U- ?3 R8 ?

作者: zeon    时间: 2019-10-17 08:42
稗田阿求 发表于 2019-10-16 17:20
' b6 X# S6 `+ g& h/ k1 W6 q怎么回事,报西北政法大学和西南政法大学的 人怎么比中国政法大学和中国人民大学的人都多。

7 L' |) `" ?8 Z' ]1 i% f' F, Y因为那些人怂了,所以那些院校人少了,四非西法大西政人就多了,被碾压的菜ji(法本340非法本350)就没书读了
作者: 鱼丸不是安分猪    时间: 2019-10-17 11:48
华南理工大学多少才稳呀?今年招生好像很少
作者: 天道酬勤、    时间: 2019-10-17 17:02
怎么华师跟华科投票差不多了😷华师法学就招40几个。。这不是要炸。。。心慌慌
作者: 天道酬勤、    时间: 2019-10-17 17:03
天道酬勤、 发表于 2019-10-17 17:02 9 J: k8 j2 i8 p- Y0 M7 Y  x
怎么华师跟华科投票差不多了😷华师法学就招40几个。。这不是要炸。。。心慌慌

" m4 y( q4 y1 L7 }! S华中师大
作者: a11112222    时间: 2019-10-17 23:28
怎么看结果?
作者: 川川川川88    时间: 2019-10-19 12:25
武汉大学
! k& [, g* _& |$ I1 v9 k; I
作者: 考研必过hn    时间: 2019-10-19 15:50
我来看看

欢迎光临 法律硕士联盟论坛 (http://www.fashuounion.com/) Powered by Discuz! X2.5