法律硕士联盟论坛

标题: 考完至今未对答案!我和我最后的倔强 [打印本页]

作者: 素又素    时间: 2018-1-11 17:10
标题: 考完至今未对答案!我和我最后的倔强
考试结束到现在也有一段时间了,这段时间,混吃等死彻底放空,每天睡到日常三竿,今天实在无聊,爬起来修整了一下简历,顺便上网,看到各位小伙伴的估分。一直没对答案,看完估分更不想对了,这是我和我最后的倔强了。
. F/ L: z9 n% D, k) A- V考试前一天从北京出发去千里之外的老家考试,考前整夜失眠根本没睡,走路腿软全靠红牛熬过政治和英语。政治感觉平平,英语感觉简单,但是时间没把握好差点没写完,因此没有时间检查,心内惴惴不安,看大家都说英语难,更没有勇气去对答案了。( i7 T8 e& Q) [: u5 @
专业课案例分析,我滴妈什么鬼,怎么感觉怎么写都不对,其他倒还好,没有完全不会的,总能写出几句话来,现在就靠着出分有惊喜这句话熬着了,等着看是否真的有惊喜。现在连题目都忘差不多了,也彻底放下对答案的心了。想起当年高考完第二天就对答案估分,结果估的和实际差好几十分,记忆完全混乱了,根本估不准,还不如给自己一个清静捏====
作者: 素又素    时间: 2018-1-11 17:15
算了算,就算2月3号就出成绩,也还有20多天哪,怎么熬,呆的都要发霉了快,不知道干嘛,不是睡觉就是看电视,小游戏也没心情打,天寒地冻无处可去,今天好歹还整理了下简历,投了两家,感觉整个人就处于等待最后宣判的阶段,噗,果然等待是最煎熬的呀,感觉都过去半年了,一看日历我去,怎么才11号啊,要命要命
作者: 北里柚子    时间: 2018-1-11 18:18
深有同感啊楼主,感觉度日如年,我都期待成绩明天就出来
作者: 若风之遇箫王    时间: 2018-1-11 18:20
期待好结果
作者: Leo雷    时间: 2018-1-11 18:44
睡觉啊,打游戏啊
作者: 肖十里    时间: 2018-1-11 18:54
每天睡到十一点起来,这样的日子实在是太无聊
作者: a1992    时间: 2018-1-11 19:03
在职的表示羡慕啊,大冬天每天早上起都起不来。。好好珍惜这段日子吧
作者: 我俯视众生    时间: 2018-1-11 19:10
我也是。。不过昨天刚刚决定开始锻炼身体,要把腹肌练出来~另外又拾起了好久没看的美剧,就当练听力吧。。
作者: 评价办法    时间: 2018-1-11 19:55
在职的表示珍惜每天都放假的日子吧。。。。对我来说考完了只是晚上的时间解放出来了- -
作者: 飞到世界尽头    时间: 2018-1-11 21:51
早上比考研晚一小时起床,把上午学习时间改成锻炼时间,锻炼完看看闲书,中午吃完饭休息一下,下午看看闲书洗洗衣服,逛逛论坛,看看最强大脑,晚饭后刷刷手机10点上床休息
作者: 爱萝莉    时间: 2018-1-11 22:01
上午 托福  下午 司考   晚上还有综艺和LOL  忙的一批~~~
作者: 我雕刻了时光    时间: 2018-1-11 22:45
买了东野圭吾五本书,20天必然能看完了。哈哈- l% ^% N3 h! d0 P) G* j

作者: 大鳄鱼    时间: 2018-1-11 23:00
csgo,Ow和绝地求生走一波啊
作者: hannahzhao    时间: 2018-1-12 08:48
握个手 考前同失眠整晚 考英语的时候头已经不转了  想到对答案就闹心所以算了 希望大家都有出分惊喜
作者: 双小海    时间: 2018-1-12 08:48
准备复试啊!
作者: MIKE刘    时间: 2018-1-12 09:04
毕业论文,实习报告,期考,课都还没结
作者: 1叶知秋    时间: 2018-1-12 09:38
该干啥干啥,到了该出成绩的时候就会出了,有什么好着急的,还是属于太年轻啊!
作者: hexiaoxian418    时间: 2018-1-12 09:41
评价办法 发表于 2018-1-11 19:55
) x1 N1 ^) ]% I8 j( B在职的表示珍惜每天都放假的日子吧。。。。对我来说考完了只是晚上的时间解放出来了- -

8 p. b( K( n! A: x) m; h- e同在职狗,感同身受,反倒希望成绩晚点出来
作者: 黑带骑士    时间: 2018-1-12 11:06
已经工作半个多月了,基本不抱希望了。, h) Y) x( F! V# C  y! ^, M9 ]

作者: 素又素    时间: 2018-1-12 11:14
黑带骑士 发表于 2018-1-12 11:06 6 h/ v& \) G' Z$ r( |7 y2 r
已经工作半个多月了,基本不抱希望了。

8 v  W1 g7 Q/ d; t1 ?3 z我还没正经找工作,还在最后抗争中!
作者: 太阳迷夜    时间: 2018-1-12 13:20
我也是考前一晚完全没睡着,现在想起来就觉得难受
作者: 樱桃味儿糯米糍    时间: 2018-1-12 18:02
相当同感啊楼主!浑浑噩噩的每天,感觉比考研期间还压力大迷茫。我还是二战,心里凉凉还痛苦
作者: 435198717    时间: 2018-1-14 12:02
我也是啊,前天做梦梦见出成绩了,一激动醒了,唉
作者: 雄逆光飞翔    时间: 2018-1-14 12:31
楼主报哪里
作者: 2018法考生    时间: 2018-1-14 16:39
同感,根本不想对答案了,最近开始准备司考,就当复习专业课了
作者: 景浔芹    时间: 2018-1-14 18:59
同样没有对答案,保留得500分的希望。。
作者: 黑带骑士    时间: 2018-1-14 21:26
素又素 发表于 2018-1-12 11:14 ' P8 k3 D- c8 q
我还没正经找工作,还在最后抗争中!
" l. F% I: S" M( w- @2 T# k
你是应届生吗?如果是应届生倒也不用急。我毕业两年多了,耽误不起,所以只能先找工作。
7 ]  F. H0 x' ~6 {8 y
作者: 白茶暮浅    时间: 2018-1-15 09:23
我也是没对答案,即使在政府部门工作,也有些琐碎的事,出了小纰漏,估计今天要挨骂,昨晚一直作恶梦。今年不是开了两会,好像上头紧,绩效工资还没有发,公务员月薪非常低,基本没有存款,指望绩效来过年呢,想想都想哭,昨天跟朋友逛街,路上差点晕倒了,幸亏还有人陪我逛街,放放风。楼主不妨约人去旅游,如果经济条件允许的话。今年好多公务员都辞职了,唉~
作者: 人来人往Iiii    时间: 2018-1-15 11:17
白茶暮浅 发表于 2018-1-15 09:23
. x5 o  B) W( {" n' u6 O我也是没对答案,即使在政府部门工作,也有些琐碎的事,出了小纰漏,估计今天要挨骂,昨晚一直作恶梦。今年 ...
1 [3 x3 m& m: l5 E3 g# e
!!!辞职?!看来外界对公务员的印象不对,我打算没考起就考公1 [4 Y- M! _) J5 \+ g' l+ x& p

作者: 白茶暮浅    时间: 2018-1-15 11:33
人来人往Iiii 发表于 2018-1-15 11:17 " m8 o2 g# {5 S3 @
!!!辞职?!看来外界对公务员的印象不对,我打算没考起就考公

( D8 w4 l% f6 T2 [# W总的来说,压力肯定比企业小,但是毕竟拿工资,就得对工作负责。政府的那一套制度跟企业真的很不一样,跟官场打交道我也不擅长。我是十八线小城市的,所以比较好考,竞争的人不多,工资不多,两千而已,往年年底绩效几万块,今年有一万就不错了。现在政府都在抓廉政,根本没有之前那么好了。我觉得最轻松的只有政协,除了政协会议,基本没事,听说的。
作者: 素又素    时间: 2018-1-15 12:41
黑带骑士 发表于 2018-1-14 21:26
! V  D' `7 [. m6 X; z你是应届生吗?如果是应届生倒也不用急。我毕业两年多了,耽误不起,所以只能先找工作。
& S$ Q; ?% R+ n, Y5 }% f
不是,我毕业六年了哈哈哈!!!马上老阿姨了都!!积蓄还可以,另外也是仍怀有一丝希望,所以边投简历边看书,等待最终成绩
作者: 素又素    时间: 2018-1-15 12:48
白茶暮浅 发表于 2018-1-15 11:33 % p1 k2 ]) u2 |" I5 C
总的来说,压力肯定比企业小,但是毕竟拿工资,就得对工作负责。政府的那一套制度跟企业真的很不一样,跟 ...
- O" N: u/ w: l) r3 J. t; D$ S, j
恩恩,我当年不少同学毕业后进了公务员体系,北上广杭等大城市公务员还挺好,有些同学一年20万没问题,小县城的就低很多,房车都得家里准备好才行。我本科毕业上班六年,虽然企业可能压力大一些,但是整体感觉更自由一点吧,我个人的性格也做不来那种拼酒啊应酬啊之类的,性格决定了命运哈哈
作者: 素又素    时间: 2018-1-15 12:51
樱桃味儿糯米糍 发表于 2018-1-12 18:02
8 p; V8 ^6 J6 b$ k相当同感啊楼主!浑浑噩噩的每天,感觉比考研期间还压力大迷茫。我还是二战,心里凉凉还痛苦

+ ^9 D  S1 j! R6 H3 T还有将近20天啊!每天不知道干嘛,今天把书又掏出来了想准备准备复试,结果,完全不在状态,心已经散了收不回来了
作者: 游走太空的风筝    时间: 2018-1-16 10:41
我也是最后的倔强,因为我估分很准,根本不敢估
6 n3 {" \" o# _# `8 \
作者: 963386730    时间: 2018-1-16 12:02
减肥 学化妆
作者: 黑带骑士    时间: 2018-1-16 13:59
素又素 发表于 2018-1-15 12:41
' S$ V& p) U, ?0 R不是,我毕业六年了哈哈哈!!!马上老阿姨了都!!积蓄还可以,另外也是仍怀有一丝希望,所以边投简历边 ...
1 T. ^8 K" T# I" m# A5 z6 U7 G4 X  G9 p
厉害,毕业多年还能有决心考研的人我都挺佩服的。我原本打算这次考不上就不再惦记考研这事的,不过看到不少毕业时间比我更长的人都选择考研,让我有了再来一次的想法。
- X0 l% R( I8 y
作者: 王子墨    时间: 2018-1-16 16:40
留下惊喜
作者: 豆腐花要咸的    时间: 2018-1-17 17:21
可以准备复试啊,不要闲着,越是没事干越容易胡思乱想,还不如找点事做,一来消磨时间,二来准备复试。1 U2 s" J( H+ Y( f
楼主要放松心态,相信自己,无愧于心
作者: 黄大大人    时间: 2018-1-18 16:56
黑带骑士 发表于 2018-1-14 21:26 - s" q+ y/ v. [* p: K$ t
你是应届生吗?如果是应届生倒也不用急。我毕业两年多了,耽误不起,所以只能先找工作。

, J: t2 j% I( G$ x) m0 ?* o1 h我也是往届,但是还是没找工作,想成绩出来再做打算。你找的是法律方向的工作吗?
作者: 黑带骑士    时间: 2018-1-18 20:15
黄大大人 发表于 2018-1-18 16:56
5 Q  K: l4 U4 p* A3 l2 h我也是往届,但是还是没找工作,想成绩出来再做打算。你找的是法律方向的工作吗?

* `$ O9 ^8 o" `: ]7 X+ |我是非法的,做的是和之前一样的工作。/ Z/ D" o3 y0 n/ K- P; a$ M

作者: 心可可    时间: 2018-1-20 15:07
咱俩情况好像啊 就是不对答案 甚至初试完等了两星期才把微博下载回来 不看不了解任何信息 英语我也觉得还可以啊 结果大家都说好难 有一个朋友还说你觉得简单那是因为你掉进出题人的陷阱了巴拉巴拉的 不过我现在也看开了就希望赶紧出成绩啊啊啊啊 祝福我们吧都有好运气
& G$ g7 V( I/ h5 K8 W) _
作者: 素又素    时间: 2018-1-25 14:11
今天25号了,还有10天左右出成绩,难熬的每一天啊!每天上来看看帖子,越看越焦躁,然后就是家里蹲等成绩等过年,翻开分析书,看了两页又放下了,还是玩小游戏比较省脑子
作者: 木下水鱼    时间: 2018-1-25 14:20
今年出成绩这时间感觉太不人性了
作者: 素又素    时间: 2018-1-25 14:28
豆腐花要咸的 发表于 2018-1-17 17:21
" n9 a  z. R; F7 ~* R  C+ p9 i可以准备复试啊,不要闲着,越是没事干越容易胡思乱想,还不如找点事做,一来消磨时间,二来准备复试。' ?2 ~' Z6 V( N. o( l5 _, }
楼 ...

0 f1 ?; o2 A6 P- Q7 t5 b哇,感谢好战友的建议,已经开始每天闲翻书了,希望最后结果是好的!
作者: 我要成为海贼王    时间: 2018-1-26 00:07
王者荣耀你值得拥有
0 G+ A! ?" A7 Y- p2 [# m1 B7 c
作者: 素又素    时间: 2018-2-1 13:33
今天2月1了,还有两天或者三天就要出成绩了,一向淡定的我竟然失眠了两天,满脑子都在幻想考上和考不上的情景,整夜谁不着,简直魔怔了。哎,感觉年纪大了之后对失败的承受能力降低了,事事都想一次成功,承受不了失败的打击了。煎熬的一个月啊,只好整天玩牧场物语,以获得心灵的慰藉。
3 X. I$ ?" u# P  N6 p& j我报的学校4号上午出成绩,希望到时候能精神抖擞地过来交流复试的注意事项,而不是在家哭唧唧嘤嘤嘤
; U$ X' X3 j& P, j" v8 j+ n祝福所有的大龄考生和小鲜肉考生,都能有一个美好的结局!过程虽然重要,结果更重要呀!
作者: 柳江雨滴    时间: 2018-2-1 14:14
素又素 发表于 2018-2-1 13:33 , \8 j1 V2 M/ {  g% Z
今天2月1了,还有两天或者三天就要出成绩了,一向淡定的我竟然失眠了两天,满脑子都在幻想考上和考不上的情 ...
$ D4 [+ F$ K9 R9 n. g3 P4 F
我也是,头一回觉得工作实习真好,又有钱又能阻止我胡思乱想…
作者: 刘大可    时间: 2018-2-1 14:43
素又素 发表于 2018-2-1 13:33 0 ~0 F& G  w. i, {! O# T/ s
今天2月1了,还有两天或者三天就要出成绩了,一向淡定的我竟然失眠了两天,满脑子都在幻想考上和考不上的情 ...
( \7 W0 ~' N" ]/ y. u
哇 你居然还玩牧场物语的 我也玩的
作者: 我开始看张可    时间: 2018-2-1 15:37
我雕刻了时光 发表于 2018-1-11 22:45 2 G( [4 ?! D/ K/ P/ M
买了东野圭吾五本书,20天必然能看完了。哈哈
8 [* N2 I' {5 n. O
我一天半一本# E$ g2 s/ w) w4 i- O: P  z

作者: xiaoyanbao    时间: 2018-2-1 15:43
还有2天就可以解脱了
作者: ningzw    时间: 2018-2-1 15:55
素又素 发表于 2018-2-1 13:33
: I0 }/ W& `% \' ~- M# F4 {今天2月1了,还有两天或者三天就要出成绩了,一向淡定的我竟然失眠了两天,满脑子都在幻想考上和考不上的情 ...
& k' T! |9 c: m$ @  K1 g
支持边工边读的,我就是毕业6年才考的,二战考上的,考不上就继续工作,只是忙一些而已,现在再读一年半了   还挺怀念那个时候的
作者: 夜之未央    时间: 2018-2-1 16:01
真是同道中人啊   死都不对答案  经常做梦梦到考研的事   就是没法静下来看书。。。
作者: 榴莲千千层    时间: 2018-2-1 17:05
想对答案,又不想对。。。哎
5 F4 O+ j: S% g+ B" f
作者: 素又素    时间: 2018-2-2 13:52
刘大可 发表于 2018-2-1 14:43
' K) U( G5 v' j. ?哇 你居然还玩牧场物语的 我也玩的

; R6 ]6 J4 o  D" }. r" V" q玩啊,为了打发时间少胡思乱想,现在每天都在玩!超上瘾!
作者: 素又素    时间: 2018-2-2 13:54
夜之未央 发表于 2018-2-1 16:01 ; l8 z4 V# z- I$ I: t4 y8 O
真是同道中人啊   死都不对答案  经常做梦梦到考研的事   就是没法静下来看书。。。
2 W. G- D/ m5 u
我也是,整天梦见考试,就是玩游戏看电视,准备成绩出来后再看书,现在根本没法安心看书,还不如好好休息下
作者: 素又素    时间: 2018-2-2 13:57
ningzw 发表于 2018-2-1 15:55
' H: [7 n1 }- A& i支持边工边读的,我就是毕业6年才考的,二战考上的,考不上就继续工作,只是忙一些而已,现在再读一年半了 ...
+ x/ @1 H' m) f1 A/ Y0 \
我也是毕业六年辞职考的啊!考上了就去上,考不上肯定找工作边上班边接着考,不会再辞职考了。女的年级大了好多事都堆在一起,结婚啊生子啊各种催促,时间超紧张
作者: 素又素    时间: 2018-2-2 14:09
今天2月2了,还有一天就出成绩了!紧脏紧脏好紧脏,明天应该就可以看到部分战友的成绩了,又是一个巨大压力啊!好多感慨呀!07年高考,17年考研,十年眨眼就过去了,早已成了老阿姨,现在论坛上都是95后的天下啦,年轻真好呀
作者: 素又素    时间: 2018-2-4 08:37
总算出分了,给这个帖子一个结尾吧。    357   69  69  104  115  对得起四个月的鸡飞狗跳了,希望复试顺利,希望一切都好,迎接我的29岁啦!

欢迎光临 法律硕士联盟论坛 (http://www.fashuounion.com/) Powered by Discuz! X2.5