法律硕士联盟论坛

标题: 不要相信谣言 2010财大法硕(非法学)为大家提供帮助 [打印本页]

作者: lgsunshine    时间: 2011-3-16 20:23
标题: 不要相信谣言 2010财大法硕(非法学)为大家提供帮助

我就是2010山西财经大学法硕(非法学)的,好久没来论坛了,刚才来这里看到一个帖子里的一条回复,有个7楼的那个elegantyadong ,你他妈的就是在误导大家调剂,我就是财大的,

财大和山大就隔一条街, 我不知道山大的,但可以肯定的告诉你,财大没有调剂内幕,更不会收大家的钱,法硕(非法学)调剂还是很公平的,还是看你的初始分数,还有你复试的表现,

大家一定要把心态放正,别被一些别有用心的人利用,他是想用这种方法打击大家的信心,不让大家调剂到这里,然后减少他自己的竞争对手,这种人就是小人。你他妈的你是山西人 ,我

还是2010山西财经大学法律硕士(非法学)的,我对我说的每一个字负责,财大也就那样,财经类院校里的法学教育都差不多,感觉法硕也就那样,关键是看自己 在学校学到了什么,我们这里是双导师制度,校内一个,校外一个,以校内的为主,学费是每年9000,不知道会不会涨价,还有就是山西太原的空气不是太好,冬天比较冷,零下十几度都正常,反正我有点受不

了。大家有什么事情可以问我,加我的时候注明法硕(非法学)调剂,现在别相信什么谣言,安心的等待分数线,多查查各个院校调剂的信息,多做复试的准备。祝大家

好运。

还有就是我们2010山财法硕的群,大家不要再加了,我们是一个内部讨论区,仅供内部使用,里面有好多信息是不能对外公开的,比如导师的名称 课题等,望大家谅解,你们可以自己建一

个2011山财法硕调剂群,你们自己交流,大家互相了解一下各方面的信息,祝大家好运!

现在正处在调剂的关键阶段,知道分数,不知道分数线,这种心情只有调剂的人才能体会到,我们当年也深有体会, 所以我能体会到大家此时此刻的心情,只是希望你们能够好好的选择,

好好的把握好。

最重要的一点,这个学校有点变态,法硕的我们的培养方案里面说明了必须过司考才能毕业,所以请大家报考的时候谨慎选择,我们现在整天抱着三大本在啃呢 压力大呀
作者: lgsunshine    时间: 2011-3-16 20:25

作者: 焰七宝宝    时间: 2011-3-16 20:31
好贴 需要顶~
作者: lgsunshine    时间: 2011-3-16 20:31

上面都是我们部分校外导师的工作单位和职务,但是校外导师对自己到底有多大的帮助,还有自己的怎么和导师交流和互动,以便对自己的发展有帮助
作者: 正义之剑    时间: 2011-3-16 20:37
论坛不让建群,请见谅
作者: lgsunshine    时间: 2011-3-16 21:03
回复 5# 正义之剑

建 QQ 群呀   111111111111111
作者: wqwq06130613    时间: 2011-3-16 21:09
回复 1# lgsunshine

千盼万盼终于有山财的人说话了。我今年报的山财。初线应该过了 。现在准备复试,可是复试考的经济法(人大版)怎么复习啊,迷茫中。您当时复试时专业课考的难吗?大致是什么题型?还有就是英语口语听力怎么考啊?我应该怎么做准备啊。万分感谢!
作者: lgsunshine    时间: 2011-3-16 21:39

回复 7# wqwq06130613

作者: jsj2056    时间: 2011-3-18 12:20
和7楼同问,也在纠结复试的问题...另外怎么+你QQ.
作者: jsj2056    时间: 2011-3-18 12:29

能加下我QQ么,303157390..
作者: lgsunshine    时间: 2011-3-18 12:50

不好意思
作者: 追风欧文1988    时间: 2011-3-20 10:29
说实话,内幕什么的,别的学校可能有,但至少我在山财没看到。我也是山财的,复试还是很公平的。不像某些学校,大张旗鼓搞复试,其实录取名单早就内定了(是什么学校我就不说了,去年大张旗鼓搞复试的学校相信大家都知道),另外祝愿今年报考山财的能共顺利通过复试~~~~
作者: zhouxiaohai    时间: 2011-3-26 20:30
感谢热心的学长
作者: leexiaotong    时间: 2011-3-29 11:05

学校情况基本属实 个人情况太水 我和他一个宿舍的 我来证明 三大本没有 天天翘课 天天网购 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: leexiaotong    时间: 2011-3-29 11:06
回复 12# 追风欧文1988

这是一个贱人。。。。
作者: ccutlzz    时间: 2011-3-29 11:11
回复  lgsunshine

学校情况基本属实 个人情况太水 我和他一个宿舍的 我来证明 三大本没有 天天翘 ...
leexiaotong 发表于 2011-3-29 11:05

顶,我和楼上及楼主都是一个寝室的,楼上对楼主评价很到位(学校情况还是基本属实的)。寝室只有楼主没买三大本,天天看报纸 看大片 诸事胸有成竹  且计划移民 墙上一堆照片很怀旧,  但是楼主个人似乎还是很有实力的  口号是 “裸考过司考!”  哈哈哈 G哥看见帖子别拍我啊 O(∩_∩)O
作者: 追风欧文1988    时间: 2011-3-29 12:01
回复 15# leexiaotong

你才是贱人。。。。
作者: kingjkk    时间: 2011-3-30 09:06
谢谢学长提供信息。
不知法硕(非法学)专业毕业是不是发双证(毕业证,学位证),
还有就是您提到的培养方案是什么,能发上来共学弟学妹参考一下吗?
辛苦啦!
作者: lgsunshine    时间: 2011-4-1 20:20
教育部规定的  都是双证   毕业证+学位证    我们的培养方案不能传上去的 不好意思
作者: 采薇yzf    时间: 2011-12-31 07:27
楼主你太好了.........
作者: lgsunshine    时间: 2013-3-29 22:18
想想2010年刚来到财大的时候,那时还是一个新生呢。到现在已经是2013年3月底了 ,还有两个月就要毕业了,时间过得好快呀,想想在学校这两年主要就是考了两次司法考试,不过好在一点是司考过了,总算有点收获。更重要的是你自身各个方面的提高,那才是最重要的。

其实大家如果本科的学校和专业都还行的话,就别上这种普通学校的法律硕士了,如果你是三本的,那上这样的学校也行。如果你真的要上这个专业,那就好好努力考个211或者985的法硕,那样对你还是有帮助的,尤其是在你毕业找工作的时候,你才会发现,好一点的用人单位人家要求就是211的,这就是个砍呀。

这个学校和大多数学校一样,关键还在个人。这个专业这两年都不要调剂的人了,因为考法硕的人太多了,呵呵,行了,别抱怨太多,大家好好努力吧。

作者: 爱你不是两三天    时间: 2013-4-15 19:25
只要分数高,不怕学校好!!
作者: 小黑要开大    时间: 2013-9-8 14:53
似乎学长你学的不怎么开心啊,我想抱今年的山大,楼主有什么建议么?
作者: kangxinyi    时间: 2013-11-10 21:36
没有新的?
作者: 死心塌地爱牛牛    时间: 2014-2-25 23:26
lgsunshine 发表于 2013-3-29 22:18
想想2010年刚来到财大的时候,那时还是一个新生呢。到现在已经是2013年3月底了 ,还有两个月就要毕业了,时 ...

好学长,谢谢!祝你好运!
作者: 用户名用户名    时间: 2014-5-17 22:22
看看看看
作者: 月中眠    时间: 2015-1-11 15:11
这么破的大学 你确定就业名单是法硕的?
作者: 鬼儿.    时间: 2016-1-21 20:13
楼主,我想问法硕非法学复试的专业课是不是只有经济法和民法,其他的刑法,综合课在复试的时候不考么?

作者: 鬼儿.    时间: 2016-1-21 20:14
楼主已经毕业了。。。。。

欢迎光临 法律硕士联盟论坛 (http://www.fashuounion.com/) Powered by Discuz! X2.5